首页 > 服务内容 > 认证认可 > ISO27001认证

ISO27001管理体系简介

国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)于2005年10月15日联合发布了国际标准ISO/IEC 27001《信息技术-安全技术-信息安全管理体系-要求》,旨在为所有类型的组织,包括政府、银行、电讯、研究机构、外包服务企业、软件服务企业等,在建立、实施、运行、监视、评审、保持和改进信息安全管理体系时提供模型,通过一个系统的、整体规划的信息安全管理体系,从预防控制的角度出发,保障组织的信息系统与业务之安全与正常运作,并规定了为适应不同组织或其部门的需要而制定安全控制措施的实施要求。ISO/IEC 27001标准涉及了最广泛意义上的信息安全,为组织实施、维护和管理信息安全提供了最好的商业操作指南和原则,并可以用作第三方认证的依据。2013年10月19日ISO/IEC 27001:2013版标准颁布实施。


实施ISO27001认证的好处

1.符合法律法规要求

证书的获得,可以向权威机构表明,组织遵守了所有适用的法律法规。从而保护企业和相关方的信息系统安全、知识产权、商业秘密等。

2.维护企业的声誉、品牌和客户信任

证书的获得,可以强化员工的信息安全意识,规范组织信息安全行为,减少人为原因造成的不必要的损失。

3.履行信息安全管理责任

证书的获得,本身就能证明组织在各个层面的安全保护上都付出了卓有成效的努力,表明管理层履行了相关责任。

4.增强员工的意识、责任感和相关技能

证书的获得,可以强化员工的信息安全意识,规范组织信息安全行为,减少人为原因造成的不必要的损失。

5.保持业务持续发展和竞争优势

全面的信息安全管理体系的建立,意味着组织核心业务所赖以持续的各项信息资产得到了妥善保护,并且建立有效的业务持续性计划框架,提升了组织的核心竞争力。

6.实现风险管理

有助于更好地了解信息系统,并找到存在的问题以及保护的办法,保证组织自身的信息资产能够在一个合理而完整的框架下得到妥善保护,确保信息环境有序而稳定地运作。

7.减少损失,降低成本

ISMS的实施,能降低因为潜在安全事件发生而给组织带来的损失,在信息系统受到侵袭时,能确保业务持续开展并将损失降到最低程度


ISO27001管理体系认证流程